Польский сырник с лимоном

IMG_0308
По мотивам пирога «Польский сырник».

Понадобится:
для теста:
мука — 10 ст.л.
масло растительное — 5 ст.л.
молоко — 50 мл.
сахар — 5 ст.л.
для начинки:
творог — 300 гр
крахмал — 5 ст.л.
мука — 5 ст.л.
лимон — 1 шт (цедра и 1 ст.л. сока);
молоко — 300 мл
сахар — по вкусу
растительное масло — 1 ст.л.;
сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Все продукты для теста смешать, замесить тесто и оставить на 10-15 минут. За это время
приготовить начинку.
2. Для приготовления начинки смешать творог, молоко, масло, сахар, крахмал, муку, соду, лимонную цедру и сок.  Протереть.
3. Тесто  раскатать тонко размером чуть больше формы.
4. Выложить корж в форму, сделать бортики, лишнее обрезать и отложить.
5. Выложить начинку.
6. Остаток теста раскатать, нарезать на тонкие полосы, выложить поверх начинки решетку.
7. Поставить в духовку на 1 час.
8. Перед подачей сырник нужно полностью остудить.

Оставьте комментарий