Карамелизированная морковь

IMG_0565
Карамелизированная — это, конечно, сильно сказано. Добиться эффекта карамелизации можно путем сгущивания до состояния пекмеза свежего апельсинового сока и тушения в нем подготовленной моркови. Сока и времени на приготовление блюда потребуется больше. Так что это облегченный вариант. 
Понадобится:

морковь — 600 г;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
апельсин — 1 шт;
вода — 0,5 л;
растительное масло — 1 ч.л.;
петрушка — небольшой пучок.
Приготовление:
1. Морковь очистить и крупно нарезать.
2. Положить в сотейник и залить кипящей водой.
3. На среднем огне дать воде выпариться полностью.
4. Добавить масло, посолить, поперчить, залить соком апельсина.
5. На сильном огне дать соку загустеть, помешивая время от времени морковь.
6. Готовую морковь посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Оставьте комментарий