Гороховые блинчики с начинкой

IMG_0560
Понадобится:

гороховая мука — 100 г;
вода — 200 мл;
масло растительное — 15 мл;
сода — 0,5 ч.л.;
уксус — 0,5 ч.л.;
чеснок — 1 зубок — 2 г;
соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
картофель — 150 г;
сыр веганский — 50 г.
И ещё:
масло для смазывания сковороды — 2 ст.л. + для подготовки начинки — 2-3 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать муку, соль, воду, масло, добавить смесь уксуса и соды, натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать.
2. Тесто получается немного более густое, чем обычно на блины.
3. Смазать горячую сковороду маслом, вылить порцию теста, испечь блин, перевернуть и несколько секунд выпекать с другой стороны.
4. Горячий блин выложить на тарелку и сложить вдвое.
5. Для приготовления начинки картофель очистить, натереть на крупной терке и потушить на сковороде в масле до готовности. Смешать с тертым сыром.
6. Блин развернуть, на одну сторону выложить и равномерно распределить ложку начинки. Накрыть другой стороной.
7. Блинчики разогреть на сухой сковороде, на небольшом огне, чтобы сыр расплавился.

Оставьте комментарий