Понадобится:
мука пшеничная — 4 стакана
вода — 300 мл
для бульона:
вода
соль, специи (душистый перец, лавровый лист и т.д.) — по вкусу
Приготовление:
1. Муку смешать с водой и замесить липкое тесто
2. Залить тесто холодной водой и оставить на 30 минут
3. Промывать тесто, сминая и растягивая, под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной
4. На выходе останется плотный комочек желтоватого цвета — клейковина. С помощью пищевой пленки можно придать нужную форму, чтобы было удобнее нарезать готовый сейтан
5. Положить этот кусочек в кипящий бульон и варить 20 — 30 минут.
После того, как сейтан сварили, его нужно остудить, не вынимая из бульона. Это будет эквивалент сырого мяса. Теперь его можно нарезать, обжарить, мариновать, измельчить в фарш и т.д. и готовить множество вкусных блюд от пирожков до шашлыков. Вкус сейтана зависит от тех специй, которые положили в бульон.
Для приготовления бульона нужно воду налить в кастрюлю, добавить соль и специи и поставить на огонь.
Уведомление: Лагман вегетарианский | laurielia
Уведомление: Галушки крученные | laurielia
Уведомление: Плов | laurielia
Уведомление: Сейтан с томатным соусом | laurielia
Уведомление: Соус болоньезе | laurielia
Уведомление: Чахохбили | laurielia
Уведомление: Фахитас | laurielia
Уведомление: Сейтан в панировке из семян расторопши | laurielia
Уведомление: Пельмени с начинкой из сейтана | laurielia
Уведомление: Чебуреки с начинкой из сейтана | laurielia
Уведомление: Блинчики нэм | laurielia
Уведомление: Баклажан шейх махши | laurielia
Уведомление: Кабачки фаршированные по-арабски | laurielia
Уведомление: Чакапули — laurielia
Уведомление: Карри с сейтаном и овощами по-тайски — laurielia
Уведомление: Шашлык из сейтана — laurielia
Уведомление: Japanese Curry — laurielia