Сейтан

сейтан рецепт

сейтан рецепт

Понадобится:

мука пшеничная — 4 стакана

вода — 300 мл

для бульона:

вода

соль, специи (душистый перец, лавровый лист и т.д.) — по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с водой и замесить липкое тесто

2. Залить тесто холодной водой и оставить на 30 минут

3. Промывать тесто, сминая и растягивая, под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной

4. На выходе останется плотный комочек желтоватого цвета — клейковина. С помощью пищевой пленки можно придать нужную форму, чтобы было удобнее нарезать готовый сейтан

5. Положить этот кусочек в кипящий бульон и варить 20 — 30 минут.

После того, как сейтан сварили, его нужно остудить, не вынимая из бульона. Это будет эквивалент сырого мяса. Теперь его можно нарезать, обжарить, мариновать, измельчить в фарш и т.д. и готовить множество вкусных блюд от пирожков до шашлыков. Вкус сейтана зависит от тех специй, которые положили в бульон.

Для приготовления бульона нужно воду налить в кастрюлю, добавить соль и специи и поставить на огонь.

17 thoughts on “Сейтан

  1. Уведомление: Лагман вегетарианский | laurielia

  2. Уведомление: Галушки крученные | laurielia

  3. Уведомление: Плов | laurielia

  4. Уведомление: Сейтан с томатным соусом | laurielia

  5. Уведомление: Соус болоньезе | laurielia

  6. Уведомление: Чахохбили | laurielia

  7. Уведомление: Фахитас | laurielia

  8. Уведомление: Сейтан в панировке из семян расторопши | laurielia

  9. Уведомление: Пельмени с начинкой из сейтана | laurielia

  10. Уведомление: Чебуреки с начинкой из сейтана | laurielia

  11. Уведомление: Блинчики нэм | laurielia

  12. Уведомление: Баклажан шейх махши | laurielia

  13. Уведомление: Кабачки фаршированные по-арабски | laurielia

  14. Уведомление: Чакапули — laurielia

  15. Уведомление: Карри с сейтаном и овощами по-тайски — laurielia

  16. Уведомление: Шашлык из сейтана — laurielia

  17. Уведомление: Japanese Curry — laurielia

Оставьте комментарий