Самосы с острой овощной начинкой

IMG_0272
Жареные в огромном количестве масла самосы полезными не назовешь. Как вариант, можно запекать самосы в духовке или варить на пару.
Понадобится:
пшеничная мука — 500 г.
растительное масло — 100 мл
вода — 200 мл
соль — 1 ч.л.
Начинка для самосов:
картофель — 2 шт
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
петрушка
шампиньоны — 50 г
зеленый горошек/кукуруза — 2 ст.л.
соль
Специи SABZI MASALA:
сухой лук, сухой манго, куркума, сухой чеснок, лавровый лист, корица, имбирь, мускатный орех, кориандр, зира, красный чили, черный перец, кардамон, асафетида.
растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить самосы с острой овощной начинкой:
1. Делаем тесто: смешиваем муку с солью и маслом. Растираем в крошку. Постепенно вливаем воду. Вымешиваем до однородности и оставляем на 20 минут.
2. Готовим начинку: лук, морковку, картошку нарежем мелкими кубиками. Шампиньоны нарежем ломтиками.
В сковороду наливаем масло, добавляем подготовленный лук, подогреваем немного и добавляем специи. Обжаривается это 1-2 минуты, при помешивании периодическом или постоянном. Добавим овощи. Теперь перемешаем, накроем крышкой и держим на слабом огне до мягкости. По вкусу добавляем соль.
3. Тесто разделим на 15 частей. Каждую раскатаем в тонкую круглую лепешку и разрежем напополам. Крутим в «кулёк» и заполняем начинкой. Края залепим. Получатся треугольные пирожки.
4. Запекаем в духовке: 180 — 200 градусов 10 — 15 минут.

Оставьте комментарий