Салат «Мизерия»

IMG_0530
Салат «Мизерия» как-то принято относить к польской национальной кухне. Откуда взялось такое название — не знаю. Лично у меня ассоциации со словом «мизер», что отлично отражает состав блюда. Огурцы. Просто огурцы. Тонко нарезанные и поданные в сметанном соусе.
Понадобится:
огурцы свежие — 500 г
сметана — 2 — 3 ст.л.
лимонный сок — 1 — 2 ст.л.
соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
зелень укропа, майоран, тимьян — по вкусу
плюс лимонная цедра тертая, сумах — больше для эстетики, но и для вкуса
Приготовление:
1. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Можно на специальной фигурной терке, будет красиво, как на фото.
2. Посолить, добавить сахар и оставить ненадолго. Лишнюю жидкость потом слить.
3. Сметану смешать с лимонным соком, перцем и зеленью.
4. Заправить соусом огурцы. Выложить в салатник и посыпать цедрой и сумах.
5. Дать постоять 30 минут в холодильнике.

Оставьте комментарий