Пряный морковный фрэш

IMG_9874
Очень не люблю я слово «фрэш», но, боюсь, «свежевыжатый морковный сок» — слишком длинное название.
Рецепт посвящен изменению сознания в плане питания. Организм, который перестали кормить мясом, постепенно очистившись, учится сообщать о своих потребностях. Так вегетарианство перетекает в веганство, а далее уже рассматривается и сыроедение. Все — методом проб и ошибок. А последних много и, как я наблюдаю, посещая различные кулинарные сайты и блоги, они однотипные. Первое, что испытывает сыроед-новобранец — голод. А чувство сытости гарантированно дают орехи и сухофрукты. И оказывается, что эти компоненты практически в каждом сыредческом блюде. В какой-то момент вопрос питания решился сам собой: хочется макарон — пожалуйста, хочется картошку — нате!, охота сдобной свежей выпечки — получите. Да часто и не хочется. А сыроедение… когда имеется определенный стаж в этом направлении, понимаешь, что уже не нужно возиться на кухне, изобретая блюдо, похожее на «варенку». Просто берешь морковь или помидор, или яблоко — чистишь, если надо, моешь и ешь. Лень грызть морковку, можно приготовить из нее сок.
Вот и теперь, взяла и сделала. И каплю масла растительного добавила, но уже после фотосессии, так витамины лучше усваиваются.
Понадобится:
имбирь — 2-3 см;
морковь — 2 шт — примерно 300 г;
лимон — колечко 1 см;
вода — 100 мл;
растительное масло — 1-2 капли.

Приготовление:
1. Очистить имбирь и морковку, и вместе с лимоном определить в соковыжималку.
2. Разбавить водой и капнуть масло.

5 thoughts on “Пряный морковный фрэш

Оставьте комментарий