Черничный торт (raw)

IMG_0061
Понадобится:
морковь — 100 г;
орехи грецкие (ядра) — 100 г;
курага — 60 г;
мед — по вкусу;
крем:
банан — 300 г;
свежая черника — 60 г;
орехи грецкие (ядра) — 50 г;
мята — по вкусу.

Приготовление:
1. Возьмите круглую форму диаметром 12-17 см. Закройте дно и бортики пищевой пленкой.
2. Морковь очистите, пропустите через мясорубку вместе с орехами и курагой*.
3. По желанию, если орехи молодые, терпкие, можете добавить мед или сироп агавы.
4. Тщательно перемешайте массу и выложите в подготовленную форму. Уберите форму в морозилку.
5. Блендером измельчите и смешайте до однородности и пышности бананы, очищенные и поломанные кусочками, орехи, чернику и листья свежей мяты.
6. Выложите крем на основу для торта, подготовленную ранее.
7. Уберите в морозилку для застывания.
8. Украсьте по желанию готовый торт.

*Курагу надо сушить самостоятельно или выбирать на рынке, коричневую, сморщенную, не прозрачную. Ее продают в составе сухой компотной смеси.

Оставьте комментарий