Raw vegan fudge — фадж шоколадный

IMG_3015
Очень шоколадный десерт в веганском варианте без термической обработки, не считая приведения какао-масла и тертого какао в жидкое состояние, но субстанция, разогреваемая на водяной бане, в итоге была чуть теплая, а это не считается.
Десерт очень сладкий, но в нем нет никаких подсластителей. Вся сладость — заслуга фиников. Вкусно, сладко, полезно.
Я думаю, фадж — это из английской кухни, но не уверена.
Для приготовления сыроедческого шоколадного фаджа
понадобится:
какао-тертое — 75 г;
какао-масло — 75 г;
финики — 500 г;
семечки подсолнечника очищенные — 1/2 чашки;
кэроб необжаренный — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Финики залить водой и оставить не менее,  чем на 15 минут. Затем слить воду, промыть плоды и удалить косточки. Протереть удобным способом (блендер, мясорубка и т.д.)чки.
2. Растопить на водяной бане масло какао и какао тертое.
3. В финиковую пасту добавить размолотые в кофемолке семечки, кэроб, перемешать.
4. Влить растопленное какао, перемешать, получив жирную рыхлую пластичную массу.
5. Выложить толстым слоем в небольшого объема квадратную форму, выложив ее пищевой пленкой. Разровнять.
6. Убрать форму с помадкой в морозилку для застывания. Процесс займет около получаса.

Оставьте комментарий