Пхали RAW

IMG_3030
Есть два юмориста у меня. После ужина спросила, что думают о пхали. Один спросил: «Куда?», второй сказал, что это глагол. А блюдо вкусное.
В качестве приятной издержки получаем около 2 стаканов полезного вкусного сока.
Для приготовления сыроедческо…(-го? -й?)  пхали из свеклы
Понадобится:
свекла — 500 г;
яблоко — 250 г;
щавель — 30 г;
семечки подсолнечника очищенные — 2/3 чашки.
Приготовление:
1. Самый простой вариант: для измельчения продуктов использовать технику. Например, соковыжималку. Это даже практичнее, потому что сок все равно нужно будет отжимать.
2. Измельчить очищенные свеклу и яблоко и маленький пучок щавеля впридачу.
3. Отжать лишний сок (он весь лишний).
4. Смешать с размолотыми в кофемолке семечками, оставив 2-3 ст.л. семечковой крошки для украшения.
5. Из смеси скатать небольшие шарики и обвалять их в отложенных заранее измельченных семечках.

Оставьте комментарий