Smörgåstårta — бутербродный торт

IMG_3094
Шведский бутербродный торт Smörgåstårta в веганском исполнении — нежный, сочный, с легким морским ароматом.
Понадобится:
— хлеб бездрожжевой — 400 г;
— майонез веганский;
— морковь — 1 шт;
— свекла — 1 шт;
— баклажан — 150 г;
— вакамэ — 2 ст.л.;
— соевый соус — 1 ст.л.;
— растительное  масло — 1 ст.л.;
— соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Морковь и свеклу сварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке, по отдельности.
2. Баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить масло, положить баклажан, налить соус и потушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Добавить измельченные в кофемолке сухие водоросли, посолить и поперчить по вкусу.
3. Свеклу и баклажан в отдельных мисочках смешать с майонезом.
4. Хлеб нарезать ломтиками.
5. Выложить слоями хлеб, морковь, баклажан, свеклу.
6. Положить сверху подходящий груз и поставить в холодильник на 30 минут или более.
7. Бока торта смазать майонезом и украсить торт по желанию.
IMG_3097

Оставьте комментарий