Открытый картофельный пирог — бгбк

IMG_3312
Понадобится:

картофель — 2 кг;
начинка:
пшено — 250 г;
лук — 200 г;
баклажан — 50 г;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
1. Пшено сварить по инструкции на упаковке.
2. В сковороду налить немного масла и потушить нарезанные кубиками лук и баклажан, посолить и поперчить по вкусу.
3. Смешать овощи и кашу.
4. Картофель очистить и натереть на мелкой терке (которая средняя, не для пюре).
5. Противень смазать маслом, выложить слой картофеля, отжимая каждую порцию, чтобы удалить лишний сок.
6. Поверх картофельного слоя выложить начинку.
7. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Оставьте комментарий