Мороженое RAW

IMG_4830
Отправилась с утра в магазин за сервировочной вазочкой, в подарок близкому человеку близкого человека. И увидела формочки для мороженого, какие давно хочу и никак не удается приобрести. И купила их. И по пути домой купила самые страшненькие бананы, какие удалось найти, потому что приготовить мороженое, конечно, захотелось прям немедленно. А дома это желание подкрепилось трио: «Чё купила?» под моргание трёх пар любопытных глаз; и «О, это формочки для мороженого? И бананы!» — «Да, будем делать вкусное и полезное мороженное, веганское и без кармина.» (Фруктовый лёд хотели купить…казалось бы, что проще, без молока, веганский продукт…ан нет…кармин в составе). Ну и тут уж не отвертеться, через час уже формочки с кремом в морозилке стояли.
Понадобится:
банан — 400 г;
малина — 100 г;
молоко растительное — 50 мл.
Приготовление:
1. Банан протереть в пюре, добавить молоко и взбить.
2. Добавить малину и снова взбить.
3. В общей сложности это займет две минуты.
4. Разложить по формочкам и убрать в морозилку.
5. Дождаться, когда заморозится.
* Можно готовить в мороженице.

Оставьте комментарий