Нут с баклажанами

IMG_5199
Понадобится:
нут — 150 г;
баклажан — 150 г;
растительное масло — 4-5 ст.л.;
соевый соус — 1 ст.л.;
соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Нут залить водой и сварить. Это займет от 2 до 4 часов. Воду слить*.
2. Баклажан нарезать мелкими кубиками.
3. В сковороде разогреть масло, положить специи и обжарить до появления аромата.
4. Положить в сковороду баклажаны, быстро обжарить в течение 1-2 минут.
5. Добавить нут, обжаривать еще 1-2 минуты, влить соевый соус, уварить 1-2 минуты. Подсолить по вкусу.

* Не выливайте! Этот отвар — аквафаба — пригодится для приготовления пирогов, пирожных, майонеза, безе и т.д.

Оставьте комментарий