Суп-пюре из тыквы

IMG_7983
Понадобится:

тыква — 600 г;
мацони — 3 ст.л.;
имбирь — 4 г;
уцхо-сунели, анис — по 0,5 ч.л.;
растительное масло — 2 ст.л.;
шпинат — 50 г;
зеленый лук — 50 г;
крахмал — 2 ст.л.;
наршараб — 1 ст.л.;
вода — 1 л
кинза — несколько веточек.
Приготовление:
1. В казан налить масло, разогреть, добавить натертый корень имбиря, растертые в ступке специи.
2. Через минуту положить сюда же нарезанную крупными кубиками тыкву, перемешать, влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 10 минут.
3. Тушеную тыкву вместе с бульоном, свежим шпинатом протереть, подсолить, перемешать с крахмалом, переложить все обратно в казан, влить оставшуюся воду — 750 мл — перемешать.
4. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком, по необходимости добавить соль.
5. Когда суп  вот-вот закипит, влить наршараб и положить мацони, тщательно перемешать, довести до кипения, добавить мелко нарезанный зеленый лук и кинзу.

Оставьте комментарий