Каймак по-сербски

IMG_9530
Понадобится:
молоко — 1 л;
соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Молоко нагреть до кипения, снять с огня и остудить.
2. Снять ложкой образовавшуюся на поверхности молока пенку.
3. По желанию подсолить. Если этого не делать, сыр получится нежного сладковатого вкуса.
4. Молоко снова нагреть и снова остудить. И снять пенку. По желанию подсолить.
5. Так, пока не надоест или пока не закончится молоко.
6. Каймак можно употреблять сразу же, намазывая на хлеб. У нас продают вкусный кукурузный. Или выдержать в холодильнике несколько дней.
IMG_9534
Молоко лучше всего подойдет натуральное коровье, деревенское. Чем больше сливок, тем больше сыра получится.

Оставьте комментарий