Кексы без глютена и без казеина

IMG_8845
Понадобится:
вода сильногазированная — 200 мл;
сода — 1/2 ч.л.;
цикорий — 1 ч.л.;
смесь для хлеба без глютена — 1 чашка;
изюм, курага (или что подходит по диете) — по вкусу;
корица, имбирь — по вкусу;
растительное масло — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Воду смешать с цикорием, содой, маслом и мукой, перемешать венчиком. Может, понадобится еще 1-2 ст.л. муки. Тесто должно быть как густая сметана.
2. Положить сухофрукты, предварительно вымоченные в холодной воде.
3. Положить в формочки для маффинов.
4. Выпекать при температуре 180 — 200 градусов 40 — 45 минут.

Из приведенного количества продуктов получится 4 кекса весом 90 — 100г.

Оставьте комментарий