Лавандовое мороженое

IMG_9869
Наконец-то добралась до лаванды, с целью ее…съесть.
Крымские лавандовые поля сегодня вряд ли можно назвать бескрайними. Это, скорее, отголоски былого величия. И надежда на возрождение. Тем не менее цветущая лаванда выглядит и обоняется (наверное, так нельзя говорить?) чудесно…потрясающе.
И, оказывается, лаванду можно употреблять в пищу.
Так, сегодня родилось полезное и вкусное сыроедческое мороженое. В основе — спелый банан. Плюс свежая лаванда и свежая мята — прекрасно сочетающиеся и дополняющие друг друга (а казалось бы, самодостаточные) вкусы (и ароматы). И немного лимонного сока, чтобы банан не слишком уж потемнел.
Понадобится:
банан — 2 шт;
лаванда — 3-5 см веточка;
мята — несколько листиков;
лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Бананы вымыть, очистить, поломать на кусочки, полить лимонным соком и размять в пюре.
2. Травы ополоснуть водой и накрошить очень мелко.
3. Банановое пюре взбить до пышности. Можно даже ручным венчиком. И вмешать ароматные травы.
4. Выложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку. Застывает примерно 2 часа.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Оставьте комментарий