Печенье — без глютена, без казеина, без сахара

IMG_9803
Понадобится:
семена подсолнечника сырые очищенные — 100 г;
семена тыквы сырые очищенные — 50 г;
курага — 50 г;
мед — 1 ст.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
уксус яблочный — 0,5 ч.л.;
растительное масло — 50 мл;
мука из красного риса — 100 г;
смесь без глютена/кукурузная мука — 50 г;
вода — 50 мл.

Приготовление:
1. Смешайте в мисочке мед, воду, уксус и соду.
2. Положите сюда же нарезанную мелкими кубиками курагу, семена, налейте масло.
3. Добавьте муку. Перемешайте.
4. Получится ком рассыпчатого теста, которое, между тем, способно держать форму.
5. Сформируйте маленькие, около 2 см, комочки. Или утрамбуйте в аналогичного размера формочки.
6. Выложите на сухой противень и выпекайте 5-7 минут при температуре 180 — 200 градусов.

Оставьте комментарий