Тушеная рыбка

IMG_1098

Тушеная «рыбка» из тыквы. На мой вкус это похоже на рыбку, но все же из тыквы.
Довольно вкусно, необычно.
Понадобится:
тыква (мякоть) — 200 г
чай крепкий — 50 мл
нори (или ламинария, или вакамэ) сухие — 3-5 г (не меньше)
льняное масло — 1 ч.л.
мед — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу
вода
Приготовление:
1.Сырую тыкву нарезать порционными кусочками толщиной около 1 см. Можно нарезать фигурным ножом.
2. Смешать чай, мед, льняное масло, измельченные водоросли, соль, перец.
3. Этой  смесью залить ломтики тыквы и оставить на 15 минут.
4. Выложить тыкву на сухую сковороду или сковороду гриль и залить жидкостью, в которой тыква мариновалась.
5. Тушить на среднем или слабом огне, до мягкости, по мере выпаривания жидкости подливать понемногу воду.

Оставьте комментарий