Симиты — турецкие бублики vegan

IMG_3530
«Твои страхи не настоящие. Ты сам их придумал. Перед тем, как открыть дверь, создай в голове то, что тебя не пугает. Например, чаек, море и корзину с горячими симитами».
Эльчин Сафарли. «Я хочу домой»
Сдобные мягкие бублики без дрожжей, без сахара, без продуктов животного происхождения. Рецепт не классический, адаптированный.
Понадобится:
мука пшеничная — 400-450 г;
вода минеральная сильногазированная — 250 мл;
соль — 1/2 ч.л.;
сода — 1 ч.л.;
банан — 1 шт;
масло растительное — 4 ст.л.;
кунжут — 0,5 чашки;
крепкий чай — 2 чашки.
Приготовление:
1. Банан протереть в пюре, добавить соль, соду, минеральную воду, муку, масло.
2. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Тесто разрезать на 8 равных частей. Каждую скатать в колбаску и скрутить жгутом 3-4 раза.
5. Соединить края.
6. Бублик полностью окунуть в крепкий чай, затем верхнюю часть макнуть в кунжут и перевернуть на сухой противень.
7. Поставить лист с бубликами в горячую духовку и выпекать 20 минут.

Оставьте комментарий