Кутабы с начинкой из сливы

IMG_5228
Понадобится:

мука — 550 г;
вода — 300 мл;
соль — 1 ч.л.;
растительное масло — 1 ст.л.
начинка:
слива свежая — 500 г;
чеснок — 1-2 зубка;
семечки подсолнечника (миндаль или грецкие орехи) очищенные — 0,5 чашки;
соль, хмели-сунели — по вкусу;
кинза, базилик — по вкусу.
масло для смазывания.

Приготовление:
1. Муку смешать с солью и всыпать в смесь масла и воды (комнатной температуры).
2. Замесить быстро тесто и оставить его под миской на столе на 15-30 минут.
3. Тем временем приготовить начинку: сливу очистить от косточек и протереть вместе с чесноком и зеленью, добавить соль и специи. Получится такое жидковатое пюре.
4. Тесто разделить на 24 части.
5. Каждую часть раскатать в тонкий пласт диаметром около 20 см.
6. Половину смазать начинкой, накрыть второй половиной, прижать ладонью, удаляя воздух и скрепляя края.
7. Аккуратно обрезать (можно использовать крышку от кастрюли в качестве лекала) по самому краю начинки.
8. Обрезки соединить в один ком, разделить на несколько частей, раскатать и налепить еще несколько кутабов.
9. Печь на сухой сковороде, на среднем или сильном огне, до легких подпалин, с обеих сторон.
10. Выложить на блюдо, смазать растительным маслом, накрыть кастрюлей или миской.

Оставьте комментарий