Кутабы с картошкой и зеленью

IMG_5233
Понадобится:

мука — 550 г;
вода — 300 мл;
соль — 1 ч.л.;
растительное масло — 1 ст.л.
начинка:
картофель — 500 г;
соль, хмели-сунели — по вкусу;
зелень свежая: кинза, базилик, петрушка — по вкусу.
масло для смазывания.

Приготовление:
1. Муку смешать с солью и всыпать в смесь масла и воды (комнатной температуры).
2. Замесить быстро тесто и оставить его под миской на столе на 15-30 минут.
3. Тем временем приготовить начинку: картофель очистить, сварить и протереть в пюре, добавить зелень, соль и специи. Развести водой, в которой варился картофель так, чтобы пюре получилось жидковатым.
4. Тесто разделить на 24 части.
5. Каждую часть раскатать в тонкий пласт диаметром около 20 см.
6. Половину смазать начинкой, накрыть второй половиной, прижать ладонью, удаляя воздух и скрепляя края.
7. Аккуратно обрезать (можно использовать крышку от кастрюли в качестве лекала) по самому краю начинки.
8. Обрезки соединить в один ком, разделить на несколько частей, раскатать и налепить еще несколько кутабов.
9. Печь на сухой сковороде, на среднем или сильном огне, до легких подпалин, с обеих сторон.
10. Выложить на блюдо, смазать растительным маслом, накрыть кастрюлей или миской.

Оставьте комментарий