Маринованные баклажаны без уксуса

IMG_5207
Понадобится:

баклажаны — 400 г;
помидоры — 200 г;
перец сладкий красный — 200 г;
соль, кориандр молотый, молотый сушеный чеснок, корица молотая — по вкусу;
растительное масло — 10 ст. л. + 2 ст.л.;
соевый соус — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и нарезать плоды брусками.
2. Выложить в глубокую форму, подсолить немного, налить 10 ст.л. растительного масла. Перемешать.
3. Запечь баклажаны при температуре 250 градусов 20-30 минут.
4. Тем временем пропустить через мясорубку или измельчить блендером помидоры и перец. Смешать с оставшимся маслом, соевым соусом, добавить соль и специи.
5. Горячие баклажаны переложить на блюдо и залить соусом.
6. Оставить пропитаться на 2-3 часа.

Оставьте комментарий