Чорба од грашка са печуркама

IMG_9353
Гороховый суп с грибами.
Понадобится:
горох сушеный — 120 г;
грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 г;
мука пшеничная — 2 ст.л.;
вода — 2 л;
соль, паприка молотая, паприка копченая молотая, перец красный, черный молотый — по вкусу;
растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
1. Горох залить холодной водой, оставить на ночь.
2. Слить воду, горошек промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и варить 30-40 минут. Протереть.
3. Грибы нарезать соломкой, обжарить в казане, в масле. Добавить соль, перец, паприку.
4. В казан к обжаренным грибам влить гороховую похлебку. И добавить 0,8 л горячей воды. Варить 20 минут.
5. Муку обжарить на сухой сковороде, при постоянном помешивании, до кремового цвета. Остудить. Добавить 200 мл воды и размешать, чтобы не было комочков.
6. В конце приготовления добавить в чорбу смесь муки и воды, тщательно размешать, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне около 5 минут.
7. Перед подачей дать супу настояться минут 15, разлить по порциям, каждую по желанию посыпать щедро острым молотым перцем.

Оставьте комментарий