Туффахия

IMG_9473
Вариант десерта без сахара.
Понадобится:
яблоко;
банан;
грецкие/миндальные орехи (ядра)
Приготовление:
1. Яблоки вымыть и очистить от сердцевинок, оставив нижнюю часть неповрежденной так, чтобы получилось подобие стаканчиков.
2. Залить яблоки горячей водой и варить 5-15 минут до мягкости. Время зависит от  сорта яблок, нужно сделить, чтобы мякоть не разварилась, а оставалась достаточно плотной.
3. Вынуть яблоки из воды и остудить.
4. Начинить яблоки смесью бананового пюре и молотых орехов.
5. Выложить яблоки начинкой вверх в форму, запечь при температуре 180 — 200 градусов в течение 10-15 минут. 
Подавать охдажденными. 

Оставьте комментарий