Восхитительный пирог

IMG_0345
Это придуманный кем-то гибрид дрожжевого и песочного теста — потрясающая выпечка с более эластичной, чем у песочного теста, и более нежной, чем у дрожжевого, текстурой . 

Понадобится:
мука — 500 г;
вода — 200 мл;
растительное масло — 240 мл;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 2 ч.л.;
дрожжи сухие — 8 г.
Начинка:
на выбор — картофель вареный, тушеный лук, тушеная капуста кислая или свежая, капуста, тушеная в молоке…
Приготовление:
1. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Накрыть емкость крышкой и убрать в теплое место на 10 минут.
2. Муку растереть с маслом до образования крупной крошки.
3. В масляную крошку влить вспенившуюся воду с дрожжами и замесить мягкое тесто.
4. Разделить тесто на 2 части в пропорции 1:2. Накрыть тканью или пленкой и оставить на 1 час.
5. Приготовить любую несладкую начинку на выбор.
6. Бо́льшую часть теста раскатать чуть больше размера формы, чтобы края образовали бортики.
7. Положить тесто в форму, выложить начинку.
8. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы и выложить поверх начинки. Края защипать.
9. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Оставьте комментарий